Tag Archives: Internet

Indihome, ternyata begini.

http://biz.kompas.com/read/2016/02/03/084612428/FUP.Lindungi.Pelanggan.Dari.Pengguna.Internet.Abusive

Udah sebulan lebih internet di rumah pakai Firstmedia dan dapat promo 6 bulan All channels termasuk HD dibuka. Pilihan kenapa pakai Firstmedia karena mau pasang Indihome tidak bisa karena, pertama, kabel FO nya belum sampai depan rumah, tapi udah ada sekitar 300m dari rumah. Kedua, harus bayar tunggakan telp 2bulan masing-masing 300rb an untuk telp existing yang udah lama ga dipakai.

Ribet ya :D, makanya ga jadi pasang. Ternyata ada promo Firstmedia, itung-itung  ya sudahlah pake aja. Jadi tv cable sebelumnya, pakai OrangeTv, dimatiin dan pakai Firstmedia untuk tv dan internet. Ada sedikit rasa sedih karena dari promo temen2 bagusan Indihome ketimbang Firstmedia. Speedy + Indovision juga kalah dibanding Indihome.

Sekarang, ga lagi.. Ternyata ada udang dibalik batu atau taktik marketing yang bikin ga sreg. Mulai ada FUP  dan diclaim sebesar 300GB, itu memang besar. Kalau dicek sebulan untuk Handphone saya pakai sekitar internet total (mobile + wifi) itu sekitar 12GB. Memang laptop gak saya hitung, mungkin untuk laptop bisa 30GB atau lebih. Apalagi kalau sering nonton Youtube atau download torrent, bakal besar banget deh.

image

Tapi untuk penggunaan “normal” harusnya untuk 300GB itu cukup ok lah. Tapi karena awalnya tidak ada janji seperti ini, sekarang ada,  kita jadi berpikir ulang dengan janji-janji Telkom. Tidak ada jaminan bahwa FUP itu pasti 300GB. Gimana kalau ternyata cuma 30GB? Diclaim setelah FUP terlewati, internet tetap bisa diakses 7.5Mb, yakiiin? Gimana kalau di rumah ada 5 orang yang selalu nonton streaming? Gimana kalau nanti ada lagi tipuan halus yang bikin konsumen rugi. Gossip kalau kita stop pakai Indihome tandanya semua dicabut termasuk telp rumah? Belum lagi Netflix diblok. Iya sih ga semua nonton Netflix dan harusnya waktu daftar Indihome kita request sambungan baru, tapi trust kita sama Telkom jadi jauh berkurang. Kita merasa jadi korban, mulai banyak complain mengenai kualitas Indihome.

Singkat kata, sementara ini puas dengan Firstmedia dan tidak menyesal ga jadi pakai Indihome 🙂